Ingredientes: 6 PERSONAS
fresas ( 1.500 gr. )
azúcar ( 1.000 gr. )
limón ( 1 zumo )
PREPARACION:
Paso 1:
Lo primero que debes hacer es preparar las fresas. Lávalas, córta el rabito y corta en cubitos. Añadelas a un bol amplio y añade el zumo del limón y
el azúcar. Mezcla bien con una cuchara de madera y deja reposar durante varias horas. Si quieres para darle un toque de sabor añade unas ramas de canela o de vainilla.
Paso 2:
Pasado ese tiempo las fresas ya habrán soltado todo su almíbar y se habrá mezclado con el azúcar y el limón dando como resultado un líquido delicioso. Ahora añade todo a una olla o cacerola y lleva a ebullición. Cuando comience a hervir baja el fuego y deja cocinar despacito hasta que reduzca. Esto será una media hora aproximadamente. Remueve de vez en cuando para que no se pegue en la olla y así, además, vas eliminando la espuma de la superficie.
Paso 3:
Una vez que ya tienes la mermelada casera de fresa viértela en tarros de cristal previamente esterilizados, limpios y secos y cierralos muy bien. Ponlos boca abajo hasta el día siguiente y se habrá creado el vació de forma natural. Ahora ya puedes guardarlos hasta seis meses.
OTRA FORMA DE PREPARAR EN ESTE VIDEO:
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